Просмотр полной версии : Флуд о литературе.
Makc the Butcher
10.07.2009, 13:41
Вот тут и флудим, уважаемые)))
Macho Man
10.07.2009, 13:44
Ну из того, что я перечислял...
По Дику - все эти книги экранизированы(думаю "Особое мнение" и "Вспомнить все" видели все)
По Стругацким - все книги написаны отличным легким для восприятия языком, с юмором, философией (в первую очередь с идеями человечности и проблем возникающих при ее сохранении в нечеловеческих условиях), "Пикник на обочине" и его экранизация "Сталкер" Тарковского скорее исключение по трагизму и напряженности (ну и по фильму Бондарчука судить о том же "Обитаемом острове" не нужно))
Пол Лему - тут то же читается легко (хотя "трудности перевода" могут быть), но сюжеты по разнообразней, от злых и тяжелых ("Солярис") до сатиры (Ийоний Тихий)
Еще забыл про цикл книг Герберта - "Дюна" - это реально другой мир, настолько сложный и неоднозначный, тут или "вставит" на всю жизнь или сразу не понравится (по фильму 1984 года, и по сериалу лучше не судить о книгах)
Добавлено через 1 минуту
Macho Man Не фига....я бы такое даже за деньги не стал бы читать....
*Я сам кроме Кинга и Ловкрафта нечего не читаю, ещё Паланика иногда,но он скушняк)))
Про что именно речь?
Паланика не люблю - Уэлш вот это да)))
Про что именно речь?
Про Фантастику,а как я понял,её в твоём посте 99%(Если не прав,уж сорри)
Macho Man
10.07.2009, 13:57
Ну да, это все фантастика) просто я сам примерно 60% книг читаю по военной тематике и вооружениям (рекомендовать такое как то странно))))
Опять таки Кинг скажем так то же не реалист)))))("Оно" самая жуткая вещь которую я когда либо читал, фильм не передает и 10 доли того, что в книге)
Кинг-не реалист,но многие его "герои" могут ожить в скором удущем.
*Я вот лично у Кинга читал практически всё(кроме Башни,и "Болельщика" Я там утонул в бейсбольной терминологии)) И ещё пары книг). И ИМХО Кинг-это не ужасы. К ним можно определить,только ОНО и Кладбище домашних животных.
Остальное- Психологические триллеры).
*Вот ГФЛ-это да,там практически всё-чистяк хоррор.
Macho Man
10.07.2009, 14:08
Психология и мистика - "Зеленая миля", "Сияние" и в первую очередь "Отчаяние/Мизери" - что фильмы, что книги - высший класс)
Submission Machine
10.07.2009, 14:12
мне у Кинга только 4 книги нравятся:"Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Сияющий","Способный ученик"
Добавлено через 2 минуты
забыл "Сердца в Атлантиде"
Сердце в Атлантиде-вообще шикарное произведение.
Hyperion
10.07.2009, 15:09
к сожалению, в связи с множеством увлечений в последнее время, уделять внимание книгам практически не удается
Но Кинг - бог. Больше люблю у него не хоррор,а легкую мистику или вообще повседенвные истории. У него влестящая манера описывать все едтали так, чтобы предавать и место и предеметы и мысли персоонажей
* просто не мог пройти мимо его обсуждения
Makc the Butcher
10.07.2009, 15:14
Книголюбам:
Выдержки из новой редакции правил пользования Московским метрополитеном
2.7. В пассажирских вагонах запрещается:
2.7.1. Читать газеты крупного формата и книги в жестком переплете.
А? Зашибись?
Black Hawk
10.07.2009, 15:15
Тоже нравится Кинг, но "Мобильник" откровенно разочаровал. Больше похоже на приключенческий экшн, нежели на его обычный стиль. Хочу выделить у него следующие произведения, которые я читаю и перечитываю: "Сияние" и "Зеленая Миля".
Hyperion
10.07.2009, 15:16
Про большие газеты +1000
накипело
Submission Machine
10.07.2009, 15:18
"Зеленая Миля"
Это вообще шедевр.
Добавлено через 53 секунды
А? Зашибись?
А книги наверное,что бы не зашибило ночью.
И кто ж интересно в метро за этим следить будет?))
Кинга тоже люблю, правда в основном лет в 14-16 читал, но ещё ОНО лежит недочитанное))) (нудятина такая, ёёё...)
Сияние и Мизери наверное самые любимые :)
Кинга к сожалению вообще не читал, но вот "Зеленую Милю" видел в экранизации, очень впечатлило.
Сейчас очень сильно подсел на Лукьяненко (не Дозоры) а другие произведения, которые мне кажутся его лучшими - "Звёзды Холодные Игрушки", "Черновик", "Не время дл Драконов". Очень мне понравились.
Makc the Butcher
10.07.2009, 16:04
Советую почитать Саймона Грина)
Submission Machine
17.07.2009, 17:45
Сегодня получил Властелин Колец, Хоббит и Сильмарллион в одном флаконе, в бумажном виде. Так вот Хоббит и Сильмарллион там в полне разумном переводе, вот Властелин Колец... у меня там одно слово истерику вызвало. Хоббитов переводчик называет халфлингами, ну то есть написал английское слово русскими буквами, главное фамилию главного героя перевили, а это нет. Так что Хоббит и Сильмарллион буду в бумажном виде читать, а Валстелина нет уж, лучше с телефона и в оригинале.
Makc the Butcher
04.09.2009, 14:33
КЛАЦ! (http://butcher-makc.livejournal.com/657353.html)
Сейчас читаю вот это, да я покупаю книги в магазине, простите :)
http://s43.radikal.ru/i099/0909/10/bc6abd4de66c.jpg
Makc the Butcher
12.09.2009, 19:18
да я покупаю книги в магазине, простите
Я тоже, правда, на данный момент, много издательств разорилось и того же Саймона Грина купить уже - невозможно(((
часто захожу в книжные и много времени брожу там, затягивает ух как, с возрастом както умнеешь чтоли, рад что смог сохранить в 23 года любознательность, хочется столько почитать, в основном философию читаю :)
Раньше в книжный не загонишь, учился, не до этого было, лекции и так надоедали...
Makc the Butcher
12.09.2009, 19:28
Я читаю, в основном, только развлекалово.
Ибо, работа, так сказать, выносит мозг настолько, что хочется, просто "оттянуться" с книжкой.
Submission Machine
12.09.2009, 19:29
У нас в городе огромный книжный магазин 4 этажа и всё такое. Хожу, брожу по магазину, тоже затягивает . Помню, бац Акунин на немецком, я аж удивился, так как не считаю Акунина ахти каким писателем, что бы его книги переводили на другие языки, а иду дальше еще лучше Сергей Лукяненко так же на немецком, причём некоторые вещи я и на русском не встречал.
Submission Machine
18.09.2009, 23:19
Прочитал книгу Андрея Константинова "Рота" про войну в Чечне. Что-то не зацепило. Всё вроде очень хорошо ,не пафоса, не стандартного деления на плохой хороший да и написано в хорошем Константиновском стиле, но чего-то не хватает. Для меня Константинов не много не мало эталон современного русского криминального жанра, и все его книги мне очень нравятся, а вот Рота как-то не так.
Кстати, прочитал, что по этой книге в 2002 сняли фильм "Честь имею!". кто смотрел?
Makc the Butcher
08.10.2009, 12:06
Адово ищу вот эту книгу, например, тащемта.
http://korroziametalla.info/articles/pictures/2007_pauk_book_cover.jpg
BoogeyWoogey
08.10.2009, 13:08
Атлична-атлична. Вот здесь, тащемта
http://korroziametalla.info/books.html
Makc the Butcher
08.10.2009, 13:16
Атлична-атлична. Вот здесь, тащемта
http://korroziametalla.info/books.html
Дико спасиба!!
Привет, ребята и клевые девки! Как бодрость духа? Я дико рад, что вы приобрели мою первую книгу, надеюсь, она придется в радость и станет вам компасом по жизни. Я специально ее написал по многочисленным просьбам фанатов группы "КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА" и ТОЛЬКО для ЛЮБИТЕЛЕЙ БУХЛА, ТЕЛОК и РОК-УГАРА!
Слёг!
АААААААААА!!!!!!!:D:D:D:D:D:D
BoogeyWoogey
08.10.2009, 13:37
Макс, ты случайно этого деятеля лично не знаешь? :D
Makc the Butcher
08.10.2009, 13:39
Макс, ты случайно этого деятеля лично не знаешь? :D
Неа, увы.
У кого-нибудь есть в электронке Александр Кабаков "Беглецъ"?
Makc the Butcher
11.10.2009, 18:35
У кого-нибудь есть в электронке Александр Кабаков "Беглецъ"?
Тут (http://forum.wrestlinghavoc.ru/showthread.php?t=519) по ссылкам посмотри.
Makc the Butcher
11.10.2009, 18:44
Нету... :(
Лови! Тока зарегись)
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=138375
Makc the Butcher
11.10.2009, 19:02
Спасибо!
Всегда рад.
Submission Machine
11.10.2009, 19:26
Кто-то знает, нового Дена Брауна на русский перевели уже, если да есть у кого в электроном виде?
Скачал аудиокнигу "Одноэтажная Америка". Решил еще и послушать то, что читал уже два раза и один раз фильм смотрел. :)
Makc the Butcher
12.10.2009, 13:32
Кто-то знает, нового Дена Брауна на русский перевели уже, если да есть у кого в электроном виде?
Вверху APD я дал ссылку на тамошнем сайте поищи.
Black Hawk
12.10.2009, 13:37
Скачал аудиокнигу "Одноэтажная Америка". Решил еще и послушать то, что читал уже два раза и один раз фильм смотрел.
Ох, эта книга просто великолепна... Очень бы хотелось почитать еще и новый вариант с Познером и Ургантом, но стоит она дорого и в интернете нет нигде. Хотя, говорят, что там точь-в-точь по их передаче.
Submission Machine
17.10.2009, 20:37
Ох, эта книга просто великолепна... Очень бы хотелось почитать еще и новый вариант с Познером и Ургантом, но стоит она дорого и в интернете нет нигде. Хотя, говорят, что там точь-в-точь по их передаче.
А про что вообще книга? А то я фильм Познера и Урганта не видел.
Makc the Butcher
17.10.2009, 21:03
А про что вообще книга? А то я фильм Познера и Урганта не видел.
Описание книги
Романы великих сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова постоянно переиздаются, экранизируются и ставятся на сцене. Не менее знаменитая их книга о путешествии по Америке, переведенная, кстати, на множество языков, не выходила в России, как ни странно, более двадцати лет. Продолжая свою линию на восстановление подлинных текстов Ильфа и Петрова, `Текст` публикует полную версию блестящей `Одноэтажной Америки`, восстановленную по авторской рукописи дочерью Ильи Ильфа Александрой Ильиничной. Чтобы читатель получил более полное впечатление об этом путешествии, книга дополнена впервые опубликованными письмами авторов из Америки домой, их женам, а также многочисленными фотографиями, которые Илья Ильф делал как всегда с большим мастерством. И еще в книге есть отклики читателей на первую публикацию `Одноэтажной Америки` - а вышла она впервые, между прочим, в том самом 37-м году... Илья Ильф (1897-1937) и Евгений Петров (1903-1942) - классики советской литературы, написавшие в соавторстве культовые романы `Двенадцать стульев` и `Золотой теленок`, книгу `Одноэтажная Америка`, несколько повестей, множество рассказов и фельетонов. Работали также порознь. Перу Ильфа принадлежат `Записные книжки`, единодушно признанные критикой выдающимся литературным произведениям. Петров, уже после смерти соавтора, создал несколько киносценариев, пьесу, писал фронтовые очерки. Александра Ильф - дочь Ильи Ильфа - профессиональный редактор и переводчик. Всю свою жизнь она занимается изучением литературного наследия Ильфа и Петрова. Ею подготовлен к изданию полный текст `Записных книжек` Ильфа и воспоминания Петрова `Мой друг Ильф`, восстановлены в авторской редакции тексты `Двенадцати стульев` и `Золотого теленка`.
КАЧАЙ! (http://bookz.ru/authors/il_a-il_f-evgenii-petrov/ilfpetrvamerika.html)
Submission Machine
17.10.2009, 21:55
Спасибо!
Submission Machine
25.10.2009, 22:02
Перечитывал недавно Ганнибал Томаса Харриса. Вот вроде интересно, но много моментов у меня вызывали сомнения по поводу психического состояния Харриса. Моменты в конце где Лектер выкопал труп отца Старлинг и положил его к ней в постель и момент когда они оба едят мозги еще живого агента ФБР, пахнет клиникой. Хорошо,что Скотт немного упростил концовку своего фильма, а то некоторых зрителей из зала выносить можно было.
BoogeyWoogey
25.10.2009, 22:18
Перечитывал недавно Ганнибал Томаса Харриса. Вот вроде интересно, но много моментов у меня вызывали сомнения по поводу психического состояния Харриса. Моменты в конце где Лектер выкопал труп отца Старлинг и положил его к ней в постель и момент когда они оба едят мозги еще живого агента ФБР, пахнет клиникой. Хорошо,что Скотт немного упростил концовку своего фильма, а то некоторых зрителей из зала выносить можно было.
А я, после ознакомления с псевдо-интеллектуальным бредом Сорокина в 2004 году, перестал вообще чему либо удивляться в литературе. Написать можно такое, что и экранизировать никак не выйдет.
Сейчас читаю рассказы Чехова. Чего-чего, а дерьма там нет))
Paranormal
25.10.2009, 23:28
а я вчера одну старую книгу Думбадзе перечитал, а сёдня прочёл "Двенадцатую планету" Ситчина... Ну, с Думбадзе всё понятно, у меня 4 книги его и все на высшем уровне, а вот "Двенадцатая планета" как-то не очень... Слишком сухая и нудная, еле дочитал
Paranormal
26.10.2009, 20:26
подскажите, пожалуйста, в какой последовательности стоит читать книги Толкиена про Средиземье. Я слышал, что до Властелина Колец ещё несколько книг предыстории есть...
Я слышал, что до Властелина Колец ещё несколько книг предыстории есть...
Ага, Хоббит называется ;) )))
Всё что кроме Хоббита и трилогии - фигня для обогащения потомков.
Paranormal
26.10.2009, 21:06
Ага, Хоббит называется ;) )))
Всё что кроме Хоббита и трилогии - фигня для обогащения потомков.
то есть Хоббит, а потом Властелин колец - и всё? А там Сельмарилион или как-то так? Это что?
А там Сельмарилион или как-то так? Это что?
Я ж написал :D Честно - не читал. Я фэнтази вообще не долюбливаю, хотя трилогия мне понравилась (и хоббит тоже). Но сильмарилион и остальная лабуда - это для толкинистов неуёмных + не Толкиеном написано, это уже из его свалки составили.
Submission Machine
26.10.2009, 22:43
Paranormal, по хронологии сначала идёт Сильмарллион потом Хоббит, а потом трилогия.
Но начинать с Сильмарллиона нельзя ни в коем случае! отобьёт желание читать Толкиена вообще. Сильмарллион это как Библия Средиземья где рассказывается про эпоху от создания Средиземья вплоть до конца 3 Эпохи т.е. конца Войны Кольца. Начинай лучше с Хоббита, но предупреждаю это сказка чистой воды и взрослым людям не всегда интересно.
Добавлено через 2 минуты
Сильмарллион я будучи, как выразился SkaLD неуёмным Толкиенистом, прочитал с трудом. интересно, но местами нудно, что не могу.
Paranormal
26.10.2009, 23:37
про сказку я уже понял, уже процентов 20 прочитал Хоббита... Как-то скучновато пока и много воды льёт Толкиен...
Makc the Butcher
19.11.2009, 20:16
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/930317073.jpg
Оказался родственником.
Купил. Читаю.
Как это звучит то по русски то...
Двоюродный брат деда. Его внук.
Makc the Butcher
19.11.2009, 20:41
И как?
Ну, так, как то.
Странно. Много "воды".
Submission Machine
26.11.2009, 23:15
наконец-то на просторы интернета вылез лучший перевод Толкиеноского Властелина. Переводчики Мария Каменкович и Валерий Каррик. "пролистав" пару страничек,особенно там где другие переводчики выдавали такие перлы, что ржал пол часа. ничего такого не нашел. Беггенис он и там Беггинс, а не Сумникс, или Торбинс ну и другие имена перевидены отлично. Дело в том что переводчики переводили по справочнику написанному самим Толкиеном, когда он увидел пару переводов, (особенно немецкий) там Дж.Р.Р.Толкиен подробно описал как надо переводить названия и имена в Властелине.
Submission Machine
12.12.2009, 13:55
Бл*дь Либрусек платный стал!!
Вчера 2 книги скачал, а мне потом оплатите счёт и качайте дальше.
Makc the Butcher
22.12.2009, 22:27
Наконец то НАШЕЛ!!! (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%D0%9A%D0%AD% D0%A6)
Книга недели теперь!
А ни у кого нет Сказки народов мира. Том III. Сказки Востока, Африки, Америки, Австралии и Полинезии?
Makc the Butcher
02.01.2010, 16:06
А ни у кого нет Сказки народов мира. Том III. Сказки Востока, Африки, Америки, Австралии и Полинезии?
На "Либерусике" не искал?
Submission Machine
05.01.2010, 22:44
Люди, а кто знает где можно скачать аудиокниги? Не торрент.
Хотя-бы здесь)
http://a-knigi.ru/
Submission Machine
05.01.2010, 23:05
Спасибо!
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001326499.jpg
Блин,как всякое г..,так на Русский переводят,а как интересная книга,так либо на Английском либо на Испанском.
:angry:
Makc the Butcher
26.02.2010, 14:40
Читаю книгу стихов Нади Мейхер...
(http://butcher-makc.livejournal.com/754026.html)
Submission Machine
08.03.2010, 04:13
Нашел книгу Юлиана Семёнова «Отчаяние». Не пошло... Уж очень контрастно к остальным произведениям про Исаева. До конца дочитаю из привычки, но никакого удовольствия от книги не получу. Жаль.
Нашел книгу Юлиана Семёнова «Отчаяние». Не пошло... Уж очень контрастно к остальным произведениям про Исаева. До конца дочитаю из привычки, но никакого удовольствия от книги не получу. Жаль.
имхо, из всей серии только первая книжка достойна внимания
Submission Machine
09.03.2010, 19:43
первая, это какая? Бриллианты для Диктатуры? или ты имеешь ввиду 17 Мгновений?
Пароль не нужен очень даже неплохая книга:)
Мне больше,чем Бриллианты понравилась.
первая, это какая? Бриллианты для Диктатуры? или ты имеешь ввиду 17 Мгновений?
17 мгновений. А она не первая да? давно уже Семенова читал, не помню..%)
Submission Machine
10.03.2010, 00:43
первая это Бриллианты для диктатуры пролетариата, там Штирлиц, ещё не Штирлиц и даже не Исаев, он там ещё под своим настоящим именем Всеволод Владимиров.
первая это Бриллианты для диктатуры пролетариата, там Штирлиц, ещё не Штирлиц и даже не Исаев, он там ещё под своим настоящим именем Всеволод Владимиров.
Поправка,его в Прибалтику засылают как Максима Максимовича Исаева.
Submission Machine
10.03.2010, 00:51
Наконец то дочитал трилогию Перумова "Кольцо Тьмы"( прерывался на другие интересующие меня книги). Нда... лучше бы Ник оставил дилогию. 3 книга полный отстой и дешевка, и если первые 2 книги были хоть и хуже чем Толкинский Властелин, но для русского фэнтези выдались очень интересными, то в 3 книге Перумов такого понамутил ,что хоть стой хоть падай.
П.С.
Перумов кстати признал, что перемутил с 3 книгой и взялся её переписывать+ 2 продолжения, но проект почему то застыл, и Ник по ходу забил на Кольцо Тьмы. Может и к лучшему...
Добавлено через 1 минуту
Поправка,его в Прибалтику засылают как Максима Максимовича Исаева.
Но его настоящие имя Всеволод Владимиров. Исаев это псевдоним, который он если не ошибаюсь взял когда его во Владивосток забросили.
Но его настоящие имя Всеволод Владимиров. Исаев это псевдоним, который он если не ошибаюсь взял когда его во Владивосток забросили.
Вообще,насколько я понял,то он как Исаев всегда работал,ведь когда его во Влад забросили,то его же Ванюшин,или как тем его,называл Максим Максимычем,а они ведь виделись,когда Владимиров в пресс-центре Колчака работал вроде.
Submission Machine
10.03.2010, 01:01
Штирлиц (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%86)
воть, что бы мы не спорили.
Submission Machine
18.04.2010, 15:15
Читаю сейчас Майкла Крайтона "Парк юрского периода". Интересная книга, мне если честно понравилось больше, чем фильм Спилберга.
Submission Machine
10.05.2010, 22:58
Кто нибудь читал Метро 2033? Стоит ли начинать? А то у меня с современными русскими фантастиками как-то не пошло.
Simply_Amazing
10.05.2010, 23:36
тот же вопрос. друзья вроде говорили что неплохо
Сейчас в очередной раз перечитываю Приключения бравого соладата Швейка, вещь просто офигенная! Всем рекомендую
PeaceDeath
12.05.2010, 01:10
как-то раз наткнулся на книгу Даннила Хармса... почитал - выпал. Наряду с детскими стихами он писал рассказы какого-то сумасшедшего маньяка, где старым бабкам без наркоза вырывали челюсти и убивали детей...
scukobyte
12.05.2010, 01:13
О... Хармс очень весёлый писатель. Психодел у него отличный :) Мы как-то даже занятие по его рассказам в Сохнуте проводили...
PeaceDeath
12.05.2010, 01:20
Хармс очень весёлый писатель.
от таких рассказов некро Мясник порой содрогнется :D
но вот что я все же прочел целиком - это его рассказ "Старуха". Небольшой такой звезданутый рассказ.
Боярин Смута
12.05.2010, 10:19
Сразу видно, что мои сказки не читали, раз Хармса хвалите :) Если понравится, то еще выложу ;)
Сказки, написанные ночью 1-5
1. Дедушкин и бабушкин
А я дедушкин или бабушкин? - часто спрашивал маленький Максим свою старенькую бабушку, когда та возилась на кухне.
- И дедушкин и бабушкин. А чего ты все время спрашиваешь? – отвечала старушка рассеянно
- Я не только тебя, но и деда все время спрашиваю. Так он говорил сперва, что я мал еще, а потом сказал: «Не знаю как бабушкин, а дедушкин - вот» и пипку свою показал.
- Зови-ка ты хрыча старого, – весело рассмеялась бабушка, убирая сковороду с печки Максим убежал, но вскоре вернулся. Дед зашел за ним с виноватым видом, и сел на табуретку, поежившись.
- Хуй бабушкин – это хуй деду оладушки, - засмеялась бабушка снова, и Максим, сам не понимая почему, следом закатился смехом.
А дедушка – наоборот, еще серьезней стал и насупился. Хорошо помнил он по блокадным зимам, что такое, когда оладушек нет.
2. Ленины знакомые
Лена и Марина новый год собирались встречать. Ну и Лена, чтобы было не скучно, навела каких-то алкашей бородатых. Минуты три они разговаривали о Ницше, а потом нажрались в сопли, и стали к девушкам приставать, и даже друг к другу. Перееблись, конечно, передрались все. Друг на друга блевали в три горла. Ближе к двенадцати уже на человека никто и близко похож не был. Даже Марина – интеллигентнейшая девушка, вся в салатах и рыготе развалилась, и отдавала свою молодость и красоту в руки этих странных товарищей. Утром сброд ушел и спрашивает Марина у Лены: «Где вы этих грузчиков нашли? На какой стройке?»
- Да вы что, Лена? Это мои старинные знакомые историки. Вон Аркадий Дмитриевич – доктор наук, а Степа и Славик – кандидаты.
- Ну а чего мы тогда так мало с этими историками о Ницше говорили? - А что им до Ницше? Они ведь историки, а не философы – улыбнулась Лена.
- А, по-моему, они – быдло! – обиженно выпалила Марина
- Ну так уж на Руси заведено, что не интеллигент, то обязательно с гнильцой, – закончила разговор Лена, вытирая с пола оливье.
3. Бесстрашный
Саша с семи лет ничего не боялся. Говорит папе: «Ничего я не боюсь!»
- Посмотрим, – сказал отец и во двор выбежал с мужиками бухать.
И пьет и пьет. Весна пронеслась, лето. Ранней осенью вырубился отец, а поздней осенью его листьями засыпало. Зимой снегом запорошило. Как пришла весна, до жути страшно стало Саше, и пошел он на тело посмотреть. Подходит близко, а отец ему подмигивает и ножкой смешно дрыгает.
С тех пор отец не пил, а Саша поседел.
4. Талант
Александр Сергеевич Пущин часто приходил к своему другу - художнику Матросову, и целыми днями травил веселые истории из жизни Пушкина. Про баб, дуэли и прочие пьянки. Матросов слушал внимательно и, по-доброму, смеялся. Один раз, когда Пущин замолчал, Матросов ему серьезно сказал: Помнишь, когда ты в прошлый раз приходил, я все время приговаривал: “Ай да Пушкин! ай да сукин сын!"?
- Ну, помню – ничего не понимая, ответил Пущин.
- Так вот, пришел ко мне во сне Пушкин и сильно меня отметелил, приговаривая: «Зря ты, бумагомаратель, мою память оскорбляешь». С той поры я эту фразу и не говорю.
- Уже сказал, – загадочно усмехнулся Пущин и, через некоторое время, ушел. Спустя два часа лег спать Матросов и слышит сквозь сон: «Что же ты, сука живописная, опять меня оскорбляешь?». И тут посыпались удары на голову бедного художника. Понял он на этот раз, что не сон это совершенно, и оттолкнул нападающего. Глядь, а это его друг - приколист Пущин, под Пушкина загримированный.
- Не похоже совсем. У Пушкина удар как из пушки – сказал, вытерая кровь с разбитого носа, Матросов.
- Зато Пущин пишет пуще, – ответил Пущин и скрылся в дверном проеме.
И ничего было сказать Матросову другу. Ведь гораздо талантливее был Пущин великого русского поэта.
А фразу "Ай да пушкин! Ай да сукин сын!" Пушкин и написал. Такие дела...
5. Хуй с ними.
У Анатолия Владимировича карман прорвался. Жена сразу заплату поставила, но, видно, плохо. Приходит как-то Анатолий в день получки домой и говорит жене: "Положил зарплату в штаны, а заплата твоя плохая оказалась, и деньги все выпали."
Говорит, а от самого женскими духами несет и алкоголем за версту. Стоит и лыка не вяжет. Заплакала жена тогда горько, а он ей: «Ты, дуреха, послушай как было то. Вышел я с заводской проходной, прошел метров сто и понял, что деньги я все потерял. Расстроился сильно. Смотрю - три девушки едут в авто дорогом. И говорят они мне: «Возьми нас, работяга»
- У меня денег нет …
- Ну и хуй с ними! – ответили девушки.
Я дела сделал и дальше иду. А тут мужики стоят, и коньячки 20-летней выдержки пьют. Говорят: “Давай с нами”
- У меня денег нет…
- Ну и хуй с ними! – ответили мужики. Вот как-то так и было.»
- Ты, Толик – негодяй! – сказала жена и заплакала еще сильнее,
- А ты не лучше, - ответил Толик строго – В окно когда последний раз смотрела?
Подходит жена к окну и видит, что города до небес лазурных с чистейшим воздухом, в зелени утопают. Люди улыбаются и солнце, в каждой луже отражаясь, плодит десятки и сотни подобных себе солнц. И шпили островерхие городов прямо в вечность смотрят. Туда, откуда безбрежным потоком льется золотое сияние, не имеющее в себе и капли золота земного. Посмотрела она на это все и сказала отрешенно: “Я поняла, что хуй не с ними, а совсем даже с нами”
А через четыре этажа вверх залупа начинается. А из мочепровода дым валит. Какой-никакой, а дом.
Paranormal
12.05.2010, 10:42
шедевр! :D вот это я проржался щас на весь дом :D
Не знаю как бабушкин, а дедушкин - вот» и пипку свою показал :D
Неплохо, но в некоторых рассказах слишком много матов.
PeaceDeath
12.05.2010, 15:22
написано полностью в оригинальном стиле Хармса, а вот это:
4. Талант
Александр Сергеевич Пущин часто приходил к своему другу - художнику Матросову, и целыми днями травил веселые истории из жизни Пушкина. Про баб, дуэли и прочие пьянки. Матросов слушал внимательно и, по-доброму, смеялся. Один раз, когда Пущин замолчал, Матросов ему серьезно сказал: Помнишь, когда ты в прошлый раз приходил, я все время приговаривал: “Ай да Пушкин! ай да сукин сын!"?
- Ну, помню – ничего не понимая, ответил Пущин.
- Так вот, пришел ко мне во сне Пушкин и сильно меня отметелил, приговаривая: «Зря ты, бумагомаратель, мою память оскорбляешь». С той поры я эту фразу и не говорю.
- Уже сказал, – загадочно усмехнулся Пущин и, через некоторое время, ушел. Спустя два часа лег спать Матросов и слышит сквозь сон: «Что же ты, сука живописная, опять меня оскорбляешь?». И тут посыпались удары на голову бедного художника. Понял он на этот раз, что не сон это совершенно, и оттолкнул нападающего. Глядь, а это его друг - приколист Пущин, под Пушкина загримированный.
- Не похоже совсем. У Пушкина удар как из пушки – сказал, вытерая кровь с разбитого носа, Матросов.
- Зато Пущин пишет пуще, – ответил Пущин и скрылся в дверном проеме.
И ничего было сказать Матросову другу. Ведь гораздо талантливее был Пущин великого русского поэта.
А фразу "Ай да пушкин! Ай да сукин сын!" Пушкин и написал. Такие дела...
это почти копия его "Анегдотов о Пушкине". Так что частичный плагиат т.к. если читал Хармса то сразу ощущение что писал собственно он.
Боярин Смута
12.05.2010, 19:39
это почти копия его "Анегдотов о Пушкине"
Глупость. Хармс писал с претензией на абсурд, у него не было почти никакой логики. Тут же - каждое произведение несет в себе определенный смысл. К тому же герои у него в процессе сказок не раскрываются, кажется, что это обычная зарисовка, а не полноценное произведение + он не использовал мат в произведениях. + его зарисовки никак не связаны. Короче, он проигрывает по всем фронтам....
Последние прочитанные книги:
Кристиан Мерк:
Песий остров
http://i.booknik.ru/red/_img/126-510.jpg
Интересный такой роман с претензией на триллер.
Весёленькие герои,правда,как многие кто читал заметили: "ощущение, что автора переполняли всякие идеи и образы, и он так спешил их вылить на бумагу, что не потрудился свести сюжетные концы с концами".
Да.Очень часто преследует ощущение незаконченности.
6/10
Колин Харрисон:
Найти в Нью-Йорке
http://inostrankabooks.ru/book/554/small.jpg
Более интересная вещь,чем "остров". История довольно серьёзная,но переведено всё в довольно легкий жанр. Убивста..все дела. Хорошо!
8/10
Эрленд Лу:
Допплер
http://www.superkniga.kiev.ua/products_pictures/large_1001452616.jpg
Ахтунг... 1/10. Ожидал очень много,но получил какой-то заряд ховна...
Первые 2-можно сказать-да. Ну ..такие..примоднённые =)
Последние-...не пойми что.
А кто-нибудь читает Стивена Кинга? Какие у него лучшие не фантастические рассказы?
Сборник 1408- лучшая книга в мире.
Просто шикарные рассказы. Все очень интересны и вполне реалистичны.
Работа в утерянном (почти) жанре Предисловие
c. 7-19
Секционный зал номер четыре
c. 20-57
Человек в черном костюме
c. 58-98
Все, что ты любил когда-то, ветром унесет
c. 99-124
Смерть Джека Гамильтона
c. 125-175
В комнате смерти
c. 176-212
Смиренные сестры Элурии
c. 213-298
Все предельно
c. 299-375
Теория домашних животных: постулат Л.Т.
c. 376-408
Дорожный ужас прет на север
c. 409-453
Завтрак в "Кафе Готэм"
c. 454-507
Чувство, которое словами можно выразить только по-французски
c. 508-534
1408 Рассказ
c. 535-590
Катаясь на "Пуле"
c. 591-651
Четвертак, приносящий удачу
c. 652-668
*Кинга я всего прочел кажется,кроме "Болельщика" и тёмной башни.
Да вот не раз на экранизации натыкаюсь, и везде фантастика. Ну вот Особняк Красной розы последний из увиденных был. Попробую сборник почитать. Спс.
Помоему у меня точно такой же сборник (ну 90% точно совпадают, я их во всяком случае помню все) назывался Всё Предельно. Я его правда покупал лет 6 назад))
Недавно закончил читать Тонино Бенаквиста, серия рассказов Все для эго.
Вообще супер, всем рекомендую
http://webreading.ru/prose_/prose_contemporary/tonino-benakvista-vse-dlya-ego.html
назывался Всё Предельно.
У меня издание 2007:
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000633839.jpg
И внизу там есть "Все Передельно" Как бе 2ое название.
А ещё раньше были издания 2(только 1408 не было в названии)..и обложки-по страшнее =) Книги-одинаковые(ну..или как ты сказал,процентов на 90%).
Iceboy187
27.07.2010, 19:28
А кто нибудь читал "Фантастичнее вымысла" Паланика? там что-то про рестлеров есть?
Там про аматорский рэслинг, типа юношеские чемпионаты и всё такое.
и обложки-по страшнее =)
На моём вроде раковина с пальцами была))
Iceboy187
27.07.2010, 20:14
Там про аматорский рэслинг, типа юношеские чемпионаты и всё такое.
ААаа, жаль
А вот моё знакомство С Чаке-прошло крайне неудачно.
Я купил книгу "Колыбель смерти" (или как-то так) т.к. там было упоминания про Дамера.
Потом,после того,когда я наконец дошел до этого упоминания(страница так 22) то хотел её обосцать и сжеч...Я его 20 страниц читал,как Кинговских- 80 точно!
Потом прочитал отзывы,и понял,что это его самая неудачная книга(мягко говоря),по мнению оочень многих людей.
Но что-то с тех пор у меня к нему огромная неприязнь...не хочу побывать новое.
Hyperion
27.07.2010, 21:26
"Колыбельная" наверное) Вообще это не очень в стиле Паланика книга, мне больше Кинга по стилю напомнила она, чем Чакки
Чёт ты щас унизил Кинга по моему...
Hyperion
27.07.2010, 22:07
Если бы книга Кинга напомнила Чакки - вот тогда да, унизил бы)
Просто "колыбельная" это реально лёгкая мистика, которая присуща Стивену, а не треш как обычно у Паланика
scukobyte
04.12.2010, 16:08
Прочитал на этой неделе "Чайку Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии" Ричарда Баха. Очень понравилось. Масса пищи для размышлений.
Hyperion
05.12.2010, 16:25
Чайку по-моему сильно переоценивают. Как бы выразиться-то? Хм...Там есть жизнеутверждающий момент, но ему посвящена вся книга, в то время как другие авторы в своих произведениях все эти вещи уже затрагивали, при этом не так размусоленно и не посвящая этому целую книгу.
scukobyte
05.12.2010, 17:41
Там есть жизнеутверждающий момент, но ему посвящена вся книга, в то время как другие авторы в своих произведениях все эти вещи уже затрагивали, при этом не так размусоленно и не посвящая этому целую книгу.
А мне понравились его размышления. Совсем не показалось, что размусоленно. Да, в Иллюзиях под конец стало немного грузить и даже надоедать, но именно Чайка по-моему вполне лаконична и интересна.
Hyperion
05.12.2010, 18:05
Ну не знаю. Растягивать мысль "ты добьёшься всего, надо только поверить", как видно умещается в 1й строчке, Бах растянул её на пару десятков страниц. Да он её красиво оформил, но кроме этой мысли в книге ничего нет.
*Иллюзии не читал(
scukobyte
05.12.2010, 18:23
*Иллюзии не читал(
По сути тоже, что и Чайка, но длиннее на 100 страниц.
Ну не знаю. Растягивать мысль "ты добьёшься всего, надо только поверить", как видно умещается в 1й строчке, Бах растянул её на пару десятков страниц. Да он её красиво оформил, но кроме этой мысли в книге ничего нет.
Зато мысль правильная. Такие рассказы помогают в ней убедиться :)
Hyperion
05.12.2010, 18:33
Зато мысль правильная. Такие рассказы помогают в ней убедиться
Это да, просто не нравится что Чайку пиарят как чуть-ли не самый настощий шедевр, в то втемя как в настоящих шевдеврах куда больше мыслей и пищи для размышелений заложено
Чайка - как, пардон, очередной демотиватор, где куча детей н-цати лет написали "гениально"
имхо конечно
Makc the Butcher
30.01.2011, 16:34
Надо идти!
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs892.ash1/180011_197015463647983_184569604892569_886047_6010 583_n.jpg
а я тут начал рассказики пописывать в жанре hot and heavy...Многим нравится
а я тут начал рассказики пописывать в жанре hot and heavy...Многим нравится
в стиле мистера Гарисона с чательным описанием набухшего члена, про который так нравится читать женьщинам? :D
в стиле мистера Гарисона с чательным описанием набухшего члена, про который так нравится читать женьщинам? не..у меня все более красиво и цивильно,с природкой, лунным светом, моросящим дождем...
Боярин Смута
09.02.2011, 13:48
с природкой, лунным светом, моросящим дождем...
Ну, это легко))))
Он засыпал ее тело ветками и листьями и начал быстро двигаться между деревьев, боясь что его след уже взяли. Странствующая по безоблачному небу луна отражалась на лезвии топора, и на какое-то мгновение ему захотелось, чтобы сейчас пошел ливень или хотя бы маленький дождик, который может сбить ищеек со следа.
Это больше для Ильюхи подойдет, он некрофилию любит:)
Это больше для Ильюхи подойдет, он некрофилию любит:)
и Кипелова! :D
Makc the Butcher
11.04.2011, 12:29
Отонокак!
Борис Акунин издаст свой блог в ЖЖ в виде книги
Дожили...
Makc the Butcher
11.04.2011, 12:42
Что не так?
Ну вообще то как то странно, не находишь?
лучше бы Акунин че нить новое про Эраста Петровича написал
Ну вообще то как то странно, не находишь?
Ничего странного. Постмодернизм, тут все средства/приемы хороши.
Makc the Butcher
11.04.2011, 13:54
Ничего странного. Постмодернизм, тут все средства/приемы хороши.
Тут не поспоришь, согласен!
Makc the Butcher
25.05.2011, 17:18
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1002552534.jpg
Кто нить уже читал? А то, "оборотный город" предыдущую книгу, "юзал" очень долго, так как полнейшая шляпа.
Тут, надеюсь, получше? Стоит ли, вообще, покупать?
Боярин Смута
20.06.2011, 10:48
Надо брать...
http://shop.armada.ru/books/279525/
_Bestiya_
09.08.2011, 13:47
Дочитываю вторую книжку Стига Ларссона "Девушка которая играла с огнем", и могу сказать, что книга не однозначная, первая явно интернеснее!
Чтобы почитать дальше?
Jackie Knife
09.08.2011, 14:06
Чтобы почитать дальше?
а "направленность" какая именно интересует? жанр/период/автор?
Чтобы почитать дальше? Оксану Робски..
Боярин Смута
09.08.2011, 14:34
Фильм про девушку, которая играла с огнем, без книги не фига не понятный.
А что читать после двух книг вполне понятно, он же трилогию написал.
_Bestiya_
09.08.2011, 14:59
Неет, третью читать не буду, и фильмы смореть не буду, они уюивают ту картинку, которая рождается в моей голове после прочтения.
2 Джеки - любой жанр, читаю всё!
2 Showny - я думаю ты и ее не осилишь.
куда гифки делись? из кащенки задержка?
_Bestiya_
09.08.2011, 16:05
куда гифки делись? из кащенки задержка?
Евгений Ваганович я не из Москвы, не Кащенко называется.
И вобще не порть раздел о святом своей ахилесицей! прочь из топика!
А ты не порть этот форум своим присутствием, пафосная клуша:)
_Bestiya_
09.08.2011, 16:20
А ты не порть этот форум своим присутствием, пафосная клуша:)
Иммодиум прими;)
а ты Требистан попробуй;)
Jackie Knife
09.08.2011, 16:23
даже не знаю, что и предложить после "ахилесицы"
_Bestiya_
09.08.2011, 16:27
:-/ что-нибудь легкого хочется.
Jackie Knife
09.08.2011, 16:57
ахилесицей
что-нибудь легкого хочется.
бестия, что ж такое? перл за перлом. вроде ж грамотный юзер. в такой атмосфере я могу никогда и не собраться со списком литературы
_Bestiya_
09.08.2011, 16:59
Отруби телек - бошка ноет!
Да чего там собираться. Розенталя.
Jackie Knife
09.08.2011, 17:02
Да чего там собираться. Розенталя.
нет. дитмара эльяшевича только через труп ушакова
Makc the Butcher
25.08.2011, 19:05
А вот посоветуйте чего такого почитать, чтоб прям нахрен перевернуло!
Чтоб прям инсайт за инсайтом!
Художественное или нет, не важно.
Удивить меня очень сложно да.
Но вы попробуйте, я в вас верю.:)
За предложения почитать Коэльё или книгу, типа, "секрет" - луч презрения и поноса посылается автоматически. ;)
Туда же Свияш, Козлов, Леви и прочая околопсихологическая сортирная ересь. :)
Jackie Knife
25.08.2011, 19:14
2 макс,
набоков: приглашение на казнь, камера обскура
платонов: котлован
чехов: степь
венедикт ерофеев: москва-петушки
Makc the Butcher
25.08.2011, 19:15
Джеки, спасибо, это в прошлом. Мне бы что то такого, нового....
Jackie Knife
25.08.2011, 19:17
Джеки, спасибо, это в прошлом. Мне бы что то такого, нового....
то есть все пять произведений тобой прочитаны?
Makc the Butcher
25.08.2011, 19:18
то есть все пять произведений тобой прочитаны?
Хочешь проверить?;) М- Петушки, правда, осилины на треть. Не моё.
Может что-то из зарубежной фантастики?
Jackie Knife
25.08.2011, 19:25
Хочешь проверить? М- Петушки, правда, осилины на треть. Не моё.
Может что-то из зарубежной фантастики?
бльа...фантастика? это не ко мне. я как литературовед, магистр лингвистики и просто скромный парень, такого никогда не посоветую. ты же просил литературу, а тут вдруг фантастика. почитай апдайка, фолкнера, солженицына, аксенова или сорокина, если из предыдущего списка все "выполнено"
Makc the Butcher
25.08.2011, 19:27
Сорокина, да ни в жизнь! Ибо...
Jackie Knife
25.08.2011, 19:28
Сорокина, да ни в жизнь! Ибо...
фуибо. объясняй
Makc the Butcher
25.08.2011, 19:30
фуибо. объясняй
Что объяснять... Так же, как и с Ерофеевым. Не моё. Пытался, начинал читать. Плохо, не моё.
Jackie Knife
25.08.2011, 19:34
ладно. проехали.
если хочется чего-то наподобие фантастики, почитай курта воннегата - бойня номер пять, или крестовый поход детей
Боярин Смута
25.08.2011, 19:39
Роберт Хайнлайн "Неприятная профессия Джонатана Хога". - хорошая фантастика.
Из русского Елизарова можно почитать "Пастернак". Хороший боевичок.
Jackie Knife
25.08.2011, 19:40
эх, куда я лезу
Боярин Смута
25.08.2011, 19:52
эх, куда я лезу
Прально, Набоков ждет;)
Jackie Knife
26.08.2011, 16:15
Прально, Набоков ждет;)
ты пока там пьяный лежишь, в фантастике разбираешься, я охуэваю от этого набича. за оставшуюся неделю должен перечитать 11 романов и написать квалификационную работу на 20-30 страниц. моя воля - выбрал бы не помнить, что делал вчера, думать кровь ли это под ногтями и бегать по несуществующим этажам, чем вот эта возня с кандидатской
_Bestiya_
04.09.2011, 23:51
armistead maupin - tales of the city
просто потрясающяя книга, на русском нет, но я думаю тут знающих английский единицы, так что enjoy!
начал тут Веллера, "Легенды Невского проспекта читать" читать...Ох и типок он..но пишет интересно:)
Добавлено через 3 минуты
М- Петушки, правда, осилины на треть. Не моё. странно,Макс, очень странно! там такие рецепты расписаны,ммммм! :)
"У меня богатый опыт в создании коктейлей. По всей земле от Москвы до Петушков (родной городок Ерофеева в 120 км от Москвы) пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора... и правильно делают, что пьют... Пить просто водку, даже из горлышка, -- в этом нет ничего, кроме топления духа и суеты. А вот выпить стакан "Ханаанского бальзама" -- в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек. Короче, записывайте рецепт... Денатурат -- 100 г //Бархатное пиво -- 200 г //Политура очищенная -- 100 г.
...У меня было так: я выпил целый флакон "Серебристого ландыша" (одеколон), сижу и плачу... И как мне смешок поэтому тот, кто, приготовляя коктейль "Дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "Ландыш серебристый"! Слушайте точный рецепт: Белая сирень (одеколон) -- 50 г //Средство от потливости ног -- 50 г // Пиво жигулевское -- 200 г // Лак спиртовой -- 150 г. Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям "Ханаанский бальзам" и "Дух Женевы"... и приготовит себе "Слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль... Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешон: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, -- память твердая, а ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм -- и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память? Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался: Лаванда (одеколон) -- 15 г // Вербена (духи) -- 15 г // Лесная вода (лосьон) -- 30 г // Лак для ногтей -- 2 г // Зубной элексир (75% спирта) -- 150 г // Лимонад -- 150 г.
Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю последнее и наилучшее... коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток -- музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? Борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): Пиво жигулевское -- 100 г // Шампунь "Садко-богатый гость" -- 30 г // Резоль для очистки волос от перхоти -- 70 г // Тормозная жидкость -- 35 г // Клей БФ -- 12 г // Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых -- 20 г. Все это настаивается на табаке сигарных сортов -- подается к столу...
Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю. И он ничего тебе не скажет".
Боярин Смута
03.03.2012, 10:29
Внимание! Встреча с писателем Эдуардом Лимоновым "Лимонов для миллионов" состоится 5 марта в Москве в 19-00 на Лубянской площади.
Все поклонники таланта "великого" русского писателя могут прийти и бесплатно получить резиновой дубинкой по голове.
Jackie Knife
03.03.2012, 14:12
читал кто-нибудь его поэму, посвященную больной жене? это, между прочим, крайне круто
дядь вить..напомни француза, который писал "красиво" в 30-х годах прошлого века..
Jackie Knife
03.03.2012, 14:27
именно в 30ые? пруст писал чуть раньше, камю - чуть позже. может бретон? или бернанос? кено? жионо?
ну хз, помнишь, мы с тобой ремарка обсуждали, ты грил,что этот чувак пишет похоже, и как минимум не хуже по стилю и "красивости" изложения
Jackie Knife
03.03.2012, 14:31
ну хз, помнишь, мы с тобой ремарка обсуждали, ты грил,что этот чувак пишет похоже, и как минимум не хуже по стилю "красивости" изложения
честно говоря - не помню. из того, что я тебе рекомендовал, припоминаю только виана, но он на ремарка не похож и писал в 40-50ые, а не 30ые
Jackie Knife
03.03.2012, 14:39
"у всех мертвецов одинаковая кожа" - вполне говнецо. а вот "пена дней" - книга очень хорошая, все на атмосферности (хотя именно в этом можно усмотреть некоторые минусы). ну тут всяко читать надо. как бы то ни было, все остальное виановское с пеной рядом не стояло
«Я приду плюнуть на ваши могилы», «Женщинам не понять», «Уничтожим всех уродов»....да ты жиган, дядь вить
Jackie Knife
03.03.2012, 23:25
ты это к чему? к тому, что все это прочел и тебе понравилось больше, чем пена дней?
к тому,что названия его произведений - полный хардкор..
Makc the Butcher
02.04.2013, 17:30
Честно полистал вчера нового Пелевина. Эм-м-м... Ну, если вам это надо – читайте. Чего только люди себе в башку не тянут... Особенно когда там пустого места достаточно.
COOL'pin
02.04.2013, 23:14
Давно заметил, что есть масса "интеллектуалов", при выходе каждой новой книги поднимающих вой "Пелевин исписался". После прочтения каждой из них, желаю себе так жить, как он "исписался". К последней ещё не приступил, но кидали отрывки. Как обычно - полный угар.
Makc the Butcher
02.04.2013, 23:31
Гарик, ну вот не моё. Это из того, как Сергей Снегов (Люди как Боги) или Саймон Грин (Охотник за смертью)...
Makc the Butcher
30.05.2015, 11:01
Читаю "Форрест Гамп". Во блин киношники дают, взяли масенький кусочек книги и сделали полную социального пафоса драму с элементами мелодрамы, при том что оригинальная книга - вообще эпическая эксцентрическая комедия.
После того как фильм кончился, он ещё слетал в космос с обезьяной, упал в джунгли и жил 4 года среди людоедов, занимался боями без правил, снимался в кино, выиграл чемпионат по шахматам, и это я ещё не дочитал.
Фильм никогда не охватит такого. Романная структура - это сериалы, а не кино.
Makc the Butcher
30.05.2015, 11:59
Фильм никогда не охватит такого. Романная структура - это сериалы, а не кино.
Книгу читал? Если нет, то дико рекомендую, перевод тоже шикарный.
Ну понятно что экранизации романов получаются сильно сокращенными в сюжетном плане.
Я вот не читал Форреста Гампа, но читал другие романы по которым были поставлены фильмы (читал вот Однажды в Америке к примеру).