• Ночи длятся около 24 часов. Чем раньше к ГМ поступят все ночные действия, тем быстрее наступит рассвет. Ночью никто не имеет право писать что-либо в игровой теме, совсем, даже в «удалённых постах» .
• Дни длятся столько, сколько нужно, до решения по поводу казни определенного игрока, максимальная продолжительность: 24 часа.
• Чтобы проголосовать за чью-либо казнь, надо в своём сообщении написать: «казнить %username%» - жирный шрифт и красный цвет обязателен. Это для ГМа, чтобы было проще следить за голосами.
• Казнь требует простого большинства голосов.
• У Мафии решения о том, кого убить и кого отправить на дело принимаются коллегиально. Если кого-то из Мафии нет в Онлайне - его соратники могут отправить НД за него.
• Подсказки на убийц в газете даются по нику, аватару, подписи и т.п.
• Во время игры менять ник, аватар, подпись и личную информацию категорически запрещено.
• Обсуждать игру вне данной темы (т.е. в личках, аськах, etc) можно, только если у вас роль, которая это разрешает.
• Как только весть о вашей смерти/казни была написана, вас уже нет. Вы не участвуете в игре. Можете написать последнее слово.
• Не редактируйте свои сообщения.
• Если вы имеете право совершать ночное действие – делайте это до окончания ночной фазы и начала фазы дня (НД посылать мне в аську). Ждать я не буду. Если не успели – увы...
• Запрещено прямо раскрывать свою роль, и роль другого игрока. Данное действие приведет к немедленной дисквалификации.
• Не проголосовавший после 12 часов игрового дня считается проголосовавшим против себя.
• В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявление игрок может подавать не более одного за ночь, и писать любую информацию, в том числе ложную или неигровую. Подпись любая (какую укажете). Ограничение - 5 объявлений на игрока в течение игры. Количество объявлений в одной газете не ограничено. Желательно выдерживать текст в стилистике сеттинга, а если ещё и в стилистике своей роли – то это будет вообще замечательно.
• Мафии за ночь разрешается совершить максимум 3 действия: 1 убийство/блокировку/сбивание цели/снятие защиты/вербовку (по выбору). Если мафиози замучили приступы пацифизма, можете вообще не совершать убийств, конечно!
- спорить "на пацана/на мужика" и на деньги запрещено! Карается анально