Вот тут и флудим, уважаемые)))
Вот тут и флудим, уважаемые)))
Ну из того, что я перечислял...
По Дику - все эти книги экранизированы(думаю "Особое мнение" и "Вспомнить все" видели все)
По Стругацким - все книги написаны отличным легким для восприятия языком, с юмором, философией (в первую очередь с идеями человечности и проблем возникающих при ее сохранении в нечеловеческих условиях), "Пикник на обочине" и его экранизация "Сталкер" Тарковского скорее исключение по трагизму и напряженности (ну и по фильму Бондарчука судить о том же "Обитаемом острове" не нужно))
Пол Лему - тут то же читается легко (хотя "трудности перевода" могут быть), но сюжеты по разнообразней, от злых и тяжелых ("Солярис") до сатиры (Ийоний Тихий)
Еще забыл про цикл книг Герберта - "Дюна" - это реально другой мир, настолько сложный и неоднозначный, тут или "вставит" на всю жизнь или сразу не понравится (по фильму 1984 года, и по сериалу лучше не судить о книгах)
Добавлено через 1 минуту
Про что именно речь?
Паланика не люблю - Уэлш вот это да)))
Последний раз редактировалось Macho Man; 10.07.2009 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Про Фантастику,а как я понял,её в твоём посте 99%(Если не прав,уж сорри)Про что именно речь?
Ну да, это все фантастика) просто я сам примерно 60% книг читаю по военной тематике и вооружениям (рекомендовать такое как то странно))))
Опять таки Кинг скажем так то же не реалист)))))("Оно" самая жуткая вещь которую я когда либо читал, фильм не передает и 10 доли того, что в книге)
Кинг-не реалист,но многие его "герои" могут ожить в скором удущем.
*Я вот лично у Кинга читал практически всё(кроме Башни,и "Болельщика" Я там утонул в бейсбольной терминологии)) И ещё пары книг). И ИМХО Кинг-это не ужасы. К ним можно определить,только ОНО и Кладбище домашних животных.
Остальное- Психологические триллеры).
*Вот ГФЛ-это да,там практически всё-чистяк хоррор.
Психология и мистика - "Зеленая миля", "Сияние" и в первую очередь "Отчаяние/Мизери" - что фильмы, что книги - высший класс)
мне у Кинга только 4 книги нравятся:"Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Сияющий","Способный ученик"
Добавлено через 2 минуты
забыл "Сердца в Атлантиде"
Последний раз редактировалось Submission Machine; 10.07.2009 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Сердце в Атлантиде-вообще шикарное произведение.
к сожалению, в связи с множеством увлечений в последнее время, уделять внимание книгам практически не удается
Но Кинг - бог. Больше люблю у него не хоррор,а легкую мистику или вообще повседенвные истории. У него влестящая манера описывать все едтали так, чтобы предавать и место и предеметы и мысли персоонажей
* просто не мог пройти мимо его обсуждения
Книголюбам:
Выдержки из новой редакции правил пользования Московским метрополитеном
А? Зашибись?2.7. В пассажирских вагонах запрещается:
2.7.1. Читать газеты крупного формата и книги в жестком переплете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)