Отличный жёсткий рестлер, матчи с Танакой вообще шикарные
Отличный жёсткий рестлер, матчи с Танакой вообще шикарные
Потрясающий бигмен для своего времени. Жаль что в WCW он так и не выиграл ни единого титула (даже хардкорного). Зато в других федах везло по полной.
к сожалению по собственной инициативе...
Говоря о Майке Осоме мне на ум тут же приходит Брок Леснар. Равносильного таланта рестлеры, абсолютно. Только Осом почему-то не сумел заинтересовать ни руководство WCW, ни WWF. Отчего так, не очень понимаю. Может, и правда, чего-то Майку не хватало? Хотя может быть банальное стечение обстоятельств. Будь Леснар в WCW, то с их закулисной политикой того времени он бы тоже не факт, что добился чего-нибудь.
Да не, Брок намного превосходит Майка. Проблема Майка в крупных федах США была в том, что а) он, будучи в wcw/wwf, уже не являлся самым большим мазерфакером в ростере, б) ни один из мейн-гайев того времени в здравом уме не будет принимать весь безумный шит, который Осом творил в fmw/ecw, что существенно уменьшило его шансы на позицию наверху. Его главной фишкой было то, что он проводил осом факин бомбы с тоуп-роупов за ринг на столы - лишившись своих главных спотов, он особо уже ничем не выделялся. Просто ещё один биг гай. К тому же его переход в wcw совпал со скандальным уходом оттуда Хогана. Руссо точил зуб на Халка: сперва убрал Хорейса, а потом отыгрался на Майке, подсунув ему заведомо мертвые гимммики - "Фэт чик трилла" и "Парень из 70-ых". Но Майк, будучи профессионалом, не стал спорить, и добросовестно отыгрывал все это дерьмо. За что ему респект.
Ну во многом его неудачи связаны со стечением обстоятельств. Будь он ровесником Брока в 2002 году, его карьера наверняка могла сложиться удачнее. А вот чем молодой Брок превосходил Осома я не вижу. Может быть только более монструозной внешностью и чуть-чуть по физухе. В остальном в плане атлетизма ничем не хуже. Кроме как бомбы на столы ты неужели ничего от него не помнишь? А как же "пескадо", дропкики, германский суплекс, всякие прыжки с турнбаклов и т.д.? Двигался он не хуже Леснара явно. Я кроме него и Леснара , кстати, вообще подобных атлетов в рестлинге не видел, учитывая ещё рост/вес.
Я не совсем про то, что Брок лучше Майка, как атлет. Спору нет, то что делал Осом - это реально очень круто. Но это работало в Японии, работало в ecw, но на большом уровне в США никто не даст супертяжу проводить планчи за ринг (ну только раз в год, и если ты - Гробовщик), и тем более осом бомбы с тоуп-роупа/за ринг на столы. Ты можешь себе представить Остина/Рока/Стинга/Хогана/Неша, да любого мейнера тех лет, которые бы согласились бы принять такие бамбы? Я вот нет. Убери эти фишки и у Майка мало что останется. Он не самый лучший толкер, не самый большой харизматик. Даже в ecw кроме диких матчей с Танакой, его тайтл-рейн был мало чем примечателен, с защитами от Спайка Дадли, и Кид Кэша, фром олл пипл.
Брок же зверь совсем другой породы. У него природный талант к рестлингу, к компетишену в целом. Пусть он не лучший толкер, но харизматичный вкачаный вайт бой, которого с самого подписания очень грамотно вели. Он вон даже сейчас на одних джёрманах вполне себе "овер" у зрителей.
Так у Майка не только планчи и бомбы. Он умел абсолютно всё то же самое, что и Леснар на ринге. Но ему в WWF не позволяли даже частично всё это делать, просто потому что пришел уже с подмоченной репутацией.
В каком это смысле от Майка "мало что останется" без хардкора? Был у него, например, матч с Кобаши, сделанный почти целиком и полностью на ринге, без всяких столов и бомб с верхнего каната. Осом там облажался разве?
У него в принципе не было возможностей сделать крутой матч без хардкора, потому что в WCW и WWF его уже начали бездарно букить.
Конечно не только, но это именно то, что делало из него Майка Осома. Его визитная карточка. То, что делало его уникальным.
Скорее всего Винс просто не знал даже кто такой Майк Осом, или ему было похуй.
У Майка все в порядке было с репутацией. Кроме ситуации вокруг титула ecw, особо ничего не было. Повторюсь, он добросовестно отыгрывал все то дерьмо, что предлагал ему Руссо, ни разу не сказав ничего против. По-моему это о многом говорит, о том какой он работник.
Вот я об этом и говорю. Убери Майка из Японии, перемести в США, поставь ему в оппоненты не условного Кобаши, который с радостью будет бампиться для него, и примет любой дикий шит, а условного Остина, который никогда в жизни не станет делать те споты, которые делали Осома Осомом. Чувствуешь разницу?
Ни один топ-гай в США, никогда не примет такое:
И тем более такое:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)