А разве фильмы, которым больше чем 50 лет не общедоступны?
Всмысле общедоступны? То есть множество легендарных фильмов, которые были сняты ранее 1960-го года, где-то доступны в бесплатном доступе абсолютно легально?)
Ну и отлично, значит и раздачу на рутрэкере не закроют с формулировкой "закрыто по просьбе правообладателя"Ну, так правообладателя, допустим на эту картину в России ни у кого нет. Так как фирма, которая занималась прокатом закрылась, а на издание лицензии контракт не был подписан. Я всё к этому.
Не думаю, что из-за этого качание становится узаконенным.
Вот что нашел)Всмысле общедоступны? То есть множество легендарных фильмов, которые были сняты ранее 1960-го года, где-то доступны в бесплатном доступе абсолютно легально?)
" Срок действия исключительного права на произведение следует определять по законодательству государства, в котором «и спрашивается охрана».[1]
С 26 июля 2004 года в РФ он составляет время жизни автора и 70 лет после его смерти (за исключением отдельных особо оговоренных случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием. "
На зарубежные произведения защищенные в своей страны авторскими правами распространяется, согласно международному договору тот же срок на терретории РФ
Ну я думаю здесь имеется в виду всё-таки свободной обмен этим достоянием в народе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)