чета многовато взял. там есть достойные фейсы и у них (омг) нормальный арсенал. Панк или Моррисон например
ну может я и загнул, но намного больше половины ростера кхм...
"Jerkin off is the best exercise in the world!
There is pleasure and a workout!" (c)
Хм...
Очень интересная тема!
Нет, я думаю, что должно быть четкое разграничение.
Только есть одно но. Главное, что-б это приносило пользу промоушену, а не делалось (как в WCW с новой кровью) на коленке. Ведь сам сторилайн был отличный, только реализовался через одно место.
а давайте продолжим обсуждение
на примере - you can hate me now - TNA, где все идет к тому, что все грани между фэйсами и хилами стираются. на данный момент, если посмотреть на ростер, только у процентов 20-30 рестлеров можно четко определить их статус. остальные - под большим вопросом (но при этом и у них есть свой гиммик, свой бэкграунд и свои психологические особенности)
самый яркий пример - Эрик Бишофф, тут и комментировать, думаю, не надо: все видно во время КАЖДОГО его появления на экране
про Мика Фоли тоже молчу: достаточно вспомнить весь 2009 год: кто-то, возможно, назовет это постоянными турнами фэйс-хил-фэйс, но на самом деле там все не без логики и вполне последовательно развивалось
Халк Хоган - фэйс, но позволяет себе открыто наезжать на зрителей: "плевать, что вы думаете, но 4х-сторонний ринг - это профессиональный рестлинг; у вас долго был 6-угольник, и вы ничего с ним не добились"
Джефф Джаррет - фэйс, но, придя с адвокатом к Хогану и Бишоффу, ведет себя, как хил
3D были однозначными фэйсами, потом наслушавшись Райно, испугались за свое место в ростере, пригласили откровенного хила Джесси Нила, но - исходя из, извините, спойлеров - так и не стали 100% хилами + фьюд с Nasty Boys, которые однозначно, хилы
те же MCMG так и не стали полностью хилами
Самоа ДжоВнимание! Далее идет спойлер, чтобы посмотреть его - нажмите "Показать".
даже Бобби Лэшли сложно назвать бесспорным хилом сейчас: ну да, избил LC, но сам при этом ни слова не сказал, "токмо по велению пославшей меня супруги" или как там было у Ильфа и Петрова. убрать сейчас Кристал - и Бобби вполне может снова стать ММА-кроссовером, без особой, пардон, ориентации.
ДиАнджело Динеро не был 100% хилом в самом начале: просто у него была вражда с фэйсом Суисайдом. но после их примирения Динеро делает примерно такие же высокомерные промо, как и раньше. потому что у него есть отыгрываемый им гиммик, исходя из которого и вырисовывается его on-screen характер. фэйс или хил - тут не столь важно
ну и в целом: раньше была четко биполярная схема: MEM и Frontline - сложные гиммики были только у Мика Фоли, Стинга и MCMG - и в целом было понятно, кто на чьей стороне.
сейчас же нет ни единого глобального противостояния, ни резкого антагонизма между какими-то, пусть даже не сформированными формально, группировками.
и, мне кажется, это прекрасно.
Res Ipsa Loquitur
Кстати, я Японии часто так и есть. Четкой грани между хилами и фейсами нет. Особенно в NOAH. Ну и местами в других федерациях. Вот я, к примеру, так и не понял - хил Осаму Нишимура или нет. С одной стороны, часто ведет себя как хил, особенно по отношению к Рикки Чошу. С другой стороны, в напарниках у него фейс Санада и, в общем, они выступают и против откровенно хильских команд.
Само по себе такое явление может быть и интересно, только нормально реализовать его очень тяжело. То что сейчас в TNA так вышло - это скорее от неразберихи. Явные твинеры только Бишофф и Хоган. Да и вообще, что раньше твинеров не было. Остин был твинером какое-то время, Ортон после ухода из Эволюции.
Да Ортон по сути и сейчас твиннер
"Если даже вон Сина ушёл с Машки с поражением и полной жопой ботинок, то о каком Майклзе может вообще идти речь..." AWB
ну вот то, что для тебя "неразбериха", для меня интересное решение; посмотрим, как все будет развиваться: если в течение нескольких месяцев все снова разделятся на фэйсов и хилов, ты будешь прав, а я - нет (или просто TNA поймет, что рановато менять устойчивую систему на нечто совершенно новое).
Добавлено через 1 минуту
интересно, спасибо
а японский рестлинг переводят на английский язык - или там, вообще, нет промо-сегментов?
Последний раз редактировалось X-Star; 21.01.2010 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Res Ipsa Loquitur
Зависит от федерации. Вообще сегментов/промо там минимум (если это не DG или DDT). Максимум - закулисные интервью и понятные без слов бросания вызова. Не на этом акцент делается. Не на развлечении, а на рестлинге.интересно, спасибо
а японский рестлинг переводят на английский язык - или там, вообще, нет промо-сегментов?
Ну ты и сказанул.Разве,что во фьюде с Шимусом,второй более хилл,чем Ортон,но эт все равно не делает Ренди твинером.
А так я всегда хотел,чтоб не было этой банальщиный хилл-фейс.Вот щас например,мои любимые реслеры Джерико,Ренди и Эдж и все 3 хилов,и что теперь значит что они плохие хилы?Я за то,чтоб постепенно стиралась грань,но как это реализоватьв ВВЕ например,я незнаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)