Ну вот такой вот опросик.
Всё просто и лаконично.
Что Вам из этих, как бы сказать, ближе?
Ну, для меня, ка киношника и аниматорика - блокбастеры, ибо авторское кино - это фигня несусветная.
Авторское кино
Блокбастеры
Ну вот такой вот опросик.
Всё просто и лаконично.
Что Вам из этих, как бы сказать, ближе?
Ну, для меня, ка киношника и аниматорика - блокбастеры, ибо авторское кино - это фигня несусветная.
only Авторское.
Ну смотря какой блокбастер и какое авторское кино=) потому что действительно авторское кино зачастую "не для средних умов")))), но и блокбастеры за частую являются тупым набором спецэфектов, не несущим практически ни какой смысловой нагрузки. В последнее время радуют только полнометражные мультфильмы. А вообще круче сссровских комедий про Шурика ничего небывает)))))))
Макс, сделал.
Я лично люблю золотую середину. Фильм должен быть дорогим, но не тупым.
Авторское кино - фестивальное, от которого пруцца всяческие критики (друзья тех же режиссёров) но не понятны зрителю.
Блокбастеры - кино сделанное для народа. То есть - Трансформеры, Бэтмены и так далее.
Спасибо!Макс, сделал.
нет проблем
Авторское кино, безусловно. Конечно, далеко-далеко не все авторские фильмы бывают отличные и отнюдь не все инди-режиссёры - талантливые люди, но тем не менее авторское кино куда более разнообразное и глубокое, нежели мейн-стрим (хоть голливудский, хоть французский, и уж тем более мерзотный российский). Нынешние же "блокбастеры" раздражают своими однотипными клише, штампами, плоской актёрской игрой (хотя нередко хорошие актёры поднимают планку "блокбастера" повыше, яркий пример тому - Роберт Дауни-Младший, полностью вытянувший фильм отличной игрой, да и Бриджес тоже неплохо поспособствовал. Или шикарная игра Хита Леджера в роли Джокера). Плюс блокбастеров - зрелищность, впечатляющие спецэффекты. Однако, чтобы получился хороший фильм, одних спецэффектов совершенно недостаточно, нужны также неглупый сюжет, интересные сценарные ходы и оригинальные режиссёрские находки (например - фильм "Хранители", в котором помимо спецэффектов есть всё выше перечисленное, т.е. это качественный и хороший мейн-стрим).
Кстати, к какой категории можно отнести Квентина Тарантино, Дэвида Кроненберга, Оливера Стоуна, Ника Кассаветиса, Брайана Де Пальму, Кевина Смита? Эти режиссёры постоянно балансируют на грани мейн-стрима и авторского кино.
Думаю, ответ очевиден, это кассовые сборы и прокат в топовых кинотеатрах по всему миру.Кстати, к какой категории можно отнести Квентина Тарантино, Дэвида Кроненберга, Оливера Стоуна, Ника Кассаветиса, Брайана Де Пальму, Кевина Смита? Эти режиссёры постоянно балансируют на грани мейн-стрима и авторского кино.
Все конечно зависит от конкретного фильма. Если говорить в общем, то мне больше по душе фильмы которыеМассовое кино по большей части раздражает своей заштампованностью и тупостью, в то время как авторское может быть до ужаса скучно, нудно и со смешными претензиями на какойто высший смысл.балансируют на грани мейн-стрима и авторского кино.
Золотая середина решает
Я вообще не любитель художественных фильмов. Но ближе мне все-таки авторское кино.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)